その昔、雄大な信濃川は幾度となく氾濫を繰り返し、奇しくもそれによりこの土地には豊かな土壌が育まれました。また、冬が長く厳しい反面、4月~10月の日照時間は関東よりも長く、時には全国最高気温を記録することもあるほどの地域。この難しい自然環境をうまく味方につけて美味しいくだものをつくる技術を生み出したのは、この土地に暮らす人々の情熱です。
「ただいまーと」は、南蒲原産(通称:南蒲産)の農産物とその旬をみなさまへお伝えする為に〝ただいま、採れたて″を発信しています。地元の農家さんがやさしく大切に育てたくだものたちを、もっと多くの人へ届けたい。そんな思いを込めて〝ただいまスパークリングクラフト″には、南蒲産の旬のくだもの果汁をぎゅっと詰め込んでいます。
くだものづくりには、とても手間がかかります。
一年を通じて産地を支える生産者たちと、
手摘みで採れた果物を多くの人に届ける人たちの手。
この、たくさんの手と手の間にある「やさしさ」のおかげで、
美味しいくだものが出来上がります。